展示教師及學生的創作成果


   傳媒教育、教育傳媒




王春媚
2000
新聞系
BSSc. - JOUR

19 分鐘
2983 次瀏覽




摘要 :

報章刊載色情故事及嫖妓指南之風日熾,引起大眾關注。傳媒廣泛宣揚色情暴力資訊,青少年因心智尚未成熟,遭受不良刊物荼毒。部分學校有見及此,開設傳媒教育學科,讓學生建立一套正確的價值觀,批判傳媒及明辨是非。政府為遏止不良風氣,出版淫褻及不雅物品的諮詢文件,也設立投訴熱線,圖立法監管傳媒。

教師點評 :

到底傳媒是教育大眾抑或是茶毒社會呢?在傳媒愈來愈發達的今時今日,反思傳媒的責任和如何界定其道德標準的高低,反客為主地去思考如何「教育」傳媒,相信可以幫助大家更清楚地去掌握如何「善用傳媒」。作品採用透視新聞事件的手法,針對探討面對色情資訊氾濫成災,學校如何「自救」。在目前教育制度提倡「通識」教育的大前題,作品無論在選材、內容上,都不失為一套有啟發性和教育性的參考資料。

(由本學系教師點評)

引用

APA :
王春媚. (2000). 傳媒教育、教育傳媒. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10361

MLA :
王春媚. "傳媒教育、教育傳媒". HKBU Heritage. HKBU Library, 2000. Web. 27 Oct. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10361>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=10361
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : 有創意,還欠甚麼…

有創意,還欠甚……

楊詩敏
2003


HKBU Heritage : Student Production : 垃圾轉口港

垃圾轉口港

楊通達
2006


HKBU Heritage : Student Production : 女為悅己者容

女為悅己者容

陳曉欣
2010


HKBU Heritage : Student Production : Journey to the Top

Journey to the Top

郭思穎
2019


HKBU Heritage : Student Production : 我是誰?

我是誰?

朱安妮
2000


HKBU Heritage : Student Production : 小夫妻的成長日記

小夫妻的成長日……

鄭永燊
2007