展示教師及學生的創作成果


   主婦唔易做




陳嘉敏
2006
新聞系
BSSc. - JOUR

20 分鐘
2212 次瀏覽




摘要 :

家庭主婦照料孩子,放棄事業,過著刻板而沉悶的生活。她們以家庭為中心,沒有私人空間,生活的圈子日漸狹窄。她們為家庭犧牲,卻得不到家人的欣賞,自我形象及價值偏低。中年婦女再就業,可以選擇的職業並不多。政府提供的培訓課程,不少是照顧者的工作。「香港主婦聯盟」認為家庭主婦也是一份職業,為她們爭取應有的權益。

引用

APA :
陳嘉敏. (2006). 主婦唔易做. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10414

MLA :
陳嘉敏. "主婦唔易做". HKBU Heritage. HKBU Library, 2006. Web. 27 Oct. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10414>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=10414
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : 明日可追?

明日可追?

吳穎芝
2002


HKBU Heritage : Student Production : 微電影之路

微電影之路

鍾筱嫻
2013


HKBU Heritage : Student Production : Pet你玩「嘢」呀

Pet你玩「嘢」呀

蕭洛文
2009


HKBU Heritage : Student Production : 藝侵空間

藝侵空間

李柔堃
2014


HKBU Heritage : Student Production : 餘何是好

餘何是好

嚴敏璣
2007


HKBU Heritage : Student Production : 女為悅己者容

女為悅己者容

陳曉欣
2010