展示教師及學生的創作成果


   非告不可!?




李錦妍
2006
新聞系
BSSc. - JOUR

23 分鐘
2026 次瀏覽




摘要 :

近年,社會矛盾日漸加深,市民以司法覆核控告政府,希望透過司法途徑來解決問題。有學者認為,政府官僚的作風,無法平衡利益受損者的訴求,市民需要往法院尋求公道。司法覆核可以審視法律本身,保障基本法和人權法賦予市民的權利,讓我們不會受到法律的侵害。壓力團體透過這種機制來提出他們的觀點,引起社會關注,博取同情。

引用

APA :
李錦妍. (2006). 非告不可!?. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10418

MLA :
李錦妍. "非告不可!?". HKBU Heritage. HKBU Library, 2006. Web. 27 Oct. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10418>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=10418
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : 願你平安

願你平安

徐銘言
2019


HKBU Heritage : Student Production : 微電影之路

微電影之路

鍾筱嫻
2013


HKBU Heritage : Student Production : 結 • 他

結 • 他

方嘉茵,何芷瑩,陳婉婷
2010


HKBU Heritage : Student Production : 無牌企業家

無牌企業家

梁瑩月
2002


HKBU Heritage : Student Production : 六四三十.依然故我?

六四三十.依然……

羅康庭
2019


HKBU Heritage : Student Production : 舍堂文化有價

舍堂文化有價

郭子泓
2013