展示教師及學生的創作成果


   能醫不自醫




李芷慧
2006
新聞系
BSSc. - JOUR

19 分鐘
1647 次瀏覽




摘要 :

私家醫院副院長申請司法覆核,指控香港醫務委員會。該會的專業守則違反基本法,剝削醫生的言論自由和公眾的知情權。根據專業守則規定,醫生不准宣傳業務,否則構成專業失德。不同分科或立場的醫生都爭取自己的利益,壁壘分明。前醫學會會長認為,副院長維護團體利益,用資源衝擊醫委會,讓各方面討論,最終法庭會考慮雙方的理據和社會的價值。

引用

APA :
李芷慧. (2006). 能醫不自醫. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10419

MLA :
李芷慧. "能醫不自醫". HKBU Heritage. HKBU Library, 2006. Web. 19 Feb. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10419>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=10419
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : 「一周」之後…

「一周」之後…

林子恒
2015


HKBU Heritage : Student Production : 躲在書包裡?

躲在書包裡?

劉彤茵
2014


HKBU Heritage : Student Production : 本性難移

本性難移

魏子林
2015


HKBU Heritage : Student Production : 信仰

信仰

黃昊
2009


HKBU Heritage : Student Production : 天通苑

天通苑

韓坤妮
2011


HKBU Heritage : Student Production : Is there a Place?

Is there a Place?

陳惠琳
2000