展示教師及學生的創作成果


   同一天空下




梁玨滔
2006
新聞系
BSSc. - JOUR

21 分鐘
1832 次瀏覽




摘要 :

茶果嶺村兩場火災,三百人痛失家園。該村再次組織防火隊,新舊居民通力合作。茶果嶺村的居民主要是客家人,隨著時代發展,新移民陸續遷入。彼此缺乏溝通,關係疏離,大火令他們聯繫起來。同一天空下,新舊居民對惡劣的居住環境有不同感受,舊街坊甘之如飴,新移民則希望早日遷入公屋。舊街坊有深厚情誼,重視節慶;新移民只有過客心態。

引用

APA :
梁玨滔. (2006). 同一天空下. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10420

MLA :
梁玨滔. "同一天空下". HKBU Heritage. HKBU Library, 2006. Web. 25 May. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10420>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=10420
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : 躲在書包裡?

躲在書包裡?

劉彤茵
2014


HKBU Heritage : Student Production : 家‧教

家‧教

馬希文
2014


HKBU Heritage : Student Production : 他來自哈薩克斯坦

他來自哈薩克斯……

羅燕雲
2009


HKBU Heritage : Student Production : 非告不可!?

非告不可!?

李錦妍
2006


HKBU Heritage : Student Production : 吾該少飯

吾該少飯

陳俊彥
2012


HKBU Heritage : Student Production : 寵愛惹的禍

寵愛惹的禍

莫晞雯
2007