展示教師及學生的創作成果


   消失中的灣仔




林佑達
2012
新聞系
BSSc. - JOUR

15 分鐘
2258 次瀏覽




摘要 :

灣仔社區重建,導致面目全非,令土生土長的灣仔人心痛。有人怪責政府拆毀他們的家園;有人爭取保衛社區,延續灣仔的情懷。有退休人士作導賞員,傳承社區的記憶;有商人用金錢留住歷史建築,推廣香港文化;有畫家以漫畫批評洪聖古廟的保育手法;有創作人拍攝短片,記錄了在灣仔發掘的故事。灣仔的舊建築物遭到拆毀,是不是毫無意義呢?

引用

APA :
林佑達. (2012). 消失中的灣仔. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10592

MLA :
林佑達. "消失中的灣仔". HKBU Heritage. HKBU Library, 2012. Web. 27 Oct. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10592>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=10592
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : 全民皆記者

全民皆記者

陳雅怡
2015


HKBU Heritage : Student Production : Home through the lens of alternative storytellers

Home through the ...

戴仲儀
2018


HKBU Heritage : Student Production : 賭博、何價?

賭博、何價?

謝鈺
2006


HKBU Heritage : Student Production : 新一代‧搖滾夢

新一代‧搖滾夢

黃曼婷
2014


HKBU Heritage : Student Production : 告別舊香港

告別舊香港

李彤茵
2015


HKBU Heritage : Student Production : 飛出個不同

飛出個不同

麥朗謙
2016