展示教師及學生的創作成果


   復仇二號



    

楊碧琪
2012
視覺藝術院
BA (Visual Arts)

多種尺寸
3937 次瀏覽

玻璃, 血液


藝術形式 :

 玻璃陶瓷作品
 裝置藝術

題材 :

 個人感受


摘要 :

從小到大,蚊子都經常在我身邊徘徊、滋擾,更強迫我跟牠有肌膚之親,甚至把器官插進我體內吸取血液!透過一千二百度高溫的玻璃吹製過程,我把被蚊子叮的無奈、不滿以及憤怒的心情拋進高溫的熔爐裏,把復仇的心理投射於火焰中焚燒!裝置以鮮艷血紅與陰冷灰黑的顏色強調我對它的印象,配合燈光與影子映襯它們飄忽不定的纏繞所帶來的煩擾感覺。作品的懸掛排列和動盪姿態讓我把心底裏最根本的不安與恐懼以視覺刺激的手法呈現出來。

(本文由學生提供)

引用

APA :
楊碧琪. (2012). 復仇二號. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10611

MLA :
楊碧琪. "復仇二號". HKBU Heritage. HKBU Library, 2012. Web. 15 Oct. 2019.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10611>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=10611
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦




一片萬影

林童瑤
2013




告 • 解

鄭穎嘉
2013




Signs: The Outside ...

顧江毅
2016




雲圖

鄺王婷
2014




Jelleries (pendants)

李嘉敏
2014




The Self

何晉暐
2011