展示教師及學生的創作成果


   如魘初醒



      

張少靜
2013
視覺藝術院
BA (Visual Arts)

80 x 120 厘米
3336 次瀏覽

玻璃


藝術形式 :

 玻璃陶瓷作品

題材 :

 個人感受


摘要 :

曾有段時間常在夜半夢中醒來,然後失眠。當萬籟俱靜,瞳孔適應了黑暗的時候,目光所及的天頂角落會留下夢境的視覺殘留,像黑暗的苔蘚,無聲地不斷蔓延。而這時思維卻最為清晰,從過去及至對未來的希求,似乎都攀附在這苔蘚里,靜靜地看著自己。
窯燒玻璃在不同溫度會展現不同質感,我很喜歡它介於不同溫度間曖昧的熔融狀態。冷卻的結晶即使在黑暗中也能散發狡黠的光芒,所以這件作品于我,算是給那些不眠之夜的祭禮了。

(本文由學生提供)

引用

APA :
張少靜. (2013). 如魘初醒. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10675

MLA :
張少靜. "如魘初醒". HKBU Heritage. HKBU Library, 2013. Web. 27 May. 2019.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10675>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=10675
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦




浮海

林家寶
2014




Ed-Wu-Ed-Wu

李妍蔚
2013




The Uncertainty of ...

袁建暉
2013




家屋

孔尚儀
2018




同在不同?

馬珮瑩
2014




想書

李寬誠
2013