展示教師及學生的創作成果


   往事如煙



      

鄺萬春
2013
視覺藝術院
BA (Visual Arts)

290 x 97 厘米, 共 4 件
4185 次瀏覽

畫布


藝術形式 :

 繪畫 / 油畫

題材 :

 個人感受


摘要 :

我關注於人的情感與他們生活方式之間的關係。透過發掘家人和朋友的往事,去探索悲傷在人的經歷中,有什麼的重要性。以前經歷過一些事,我們會對自己說﹕「我將來如能……,那就好了。」往事令我們產生願望。直到現在,我們會因未能完成心願,而讓哀愁纏繞在我們內心。我畫的人,都是沒放棄心願,卻因挫折而帶點憂愁,表露脆弱,嘆息的一刻。
內容上我以樣貌的過去與現在兩個時空交錯產生對比,透過取捨五官描繪的仔細度去強調眼部神情。趙無極說﹕「我在想如何畫風,樹在動就表示有風。」在空間上,我以畫中物件與空氣的互動去呈現空間的存在。往事給我的感覺像輕柔的煙霧,摸不到又抺不走,我以淡薄的渲染,疊加層層的鉛筆,用我的畫法去塑造一個滄涼、虛弱的世界。我想以往事作切入點,說悲傷的感覺。

(本文由學生提供)

引用

APA :
鄺萬春. (2013). 往事如煙. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10722

MLA :
鄺萬春. "往事如煙". HKBU Heritage. HKBU Library, 2013. Web. 23 May. 2019.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10722>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=10722
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦




工人

龍悅程
2015




玻璃圈

王鈴蓁博士
2013




進步

梁芷君
2014




時空

彭安安
2018




野雲孤飛

俞俊傑
2014




一片萬影

林童瑤
2013