展示教師及學生的創作成果


   舍堂文化有價




郭子泓
2013
新聞系
BSSc. - JOUR

17 分鐘
1926 次瀏覽




摘要 :

舍堂生活為大學生帶來難忘的經驗。舍堂文化獨特而鮮明,由宿生共同建構,需要時間培養,反映在不同舍堂的代表顏色、圖案或格言。浸大各舍堂希望藉文化活動,讓宿生學習舍堂精神。中大善衡書院推行全宿共膳……最初,浸大只著重舍堂功能,獨斷獨行,導致爆發舍堂風波。事件令校方改變看法。舍堂文化模式有多種。同學們會不會認同舍堂文化呢?這種精神和價值能否傳承下去呢?

引用

APA :
郭子泓. (2013). 舍堂文化有價. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10738

MLA :
郭子泓. "舍堂文化有價". HKBU Heritage. HKBU Library, 2013. Web. 29 May. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10738>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=10738
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : 牧牛科

牧牛科

劉方依依
2015


HKBU Heritage : Student Production : 腦.還童

腦.還童

郭皜忻
2011


HKBU Heritage : Student Production : 結 • 他

結 • 他

方嘉茵,何芷瑩,陳婉婷
2010


HKBU Heritage : Student Production : 審美新一代

審美新一代

梁凱寧
2014


HKBU Heritage : Student Production : 吾係廢青

吾係廢青

鄭穎璋
2017


HKBU Heritage : Student Production : 領養知情

領養知情

劉皓容
2018