展示教師及學生的創作成果


   人生…下半場




林家晴
2013
新聞系
BSSc. - JOUR

16 分鐘
1644 次瀏覽




摘要 :

美國有研究指出,「退休後再就業」的長者比完全不工作的,較少患心血管或糖尿等病。長者從事退休前相同的行業,精神健康亦較好。長者們享受精彩的人生下半場,選擇重新工作、創業或做義工。勞動人口將會下降,人口政策督導委員會提出建議,鼓勵長者重新投入職場。有學者認為,除了個人的好處外,也可維持社會生產力。長者們究竟有什麼得著呢?

引用

APA :
林家晴. (2013). 人生…下半場. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10740

MLA :
林家晴. "人生…下半場". HKBU Heritage. HKBU Library, 2013. Web. 29 Feb. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10740>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=10740
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : 我有我做

我有我做

廖美兒
2014


HKBU Heritage : Student Production : 流離‧浪蕩

流離‧浪蕩

黎浩瑋
2014


HKBU Heritage : Student Production : KOL你「buy唔buy」?

KOL你「bu……

Chan, Kar Wing
2017


HKBU Heritage : Student Production : 八十後社運路

八十後社運路

鍾慧敏
2011


HKBU Heritage : Student Production : 步獲日常

步獲日常

馬愷琪
2019


HKBU Heritage : Student Production : 夾縫中的民主

夾縫中的民主

鄭凱文
2019