展示教師及學生的創作成果


   來港新丁 新聞路




宋雨珊
2013
新聞系
BSSc. - JOUR

14 分鐘
1421 次瀏覽




摘要 :

香港資訊發達,媒體林立,新聞自由度排名前列。每年有內地人才來港,他們加入或準備加入傳媒大軍。兩地一水之隔,新聞環境卻大不相同。內地新聞是宣傳,不能報道反對者的聲音。內地新聞工作者雖有理想,卻受制於中宣部、國新辦等機構,報道新聞的自由被限制。這些初來港新移民,也是傳媒界新人,在香港的新聞道路上,要面對語言和文化差異的考驗。他們的心路歷程是怎樣的呢?

引用

APA :
宋雨珊. (2013). 來港新丁 新聞路. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10742

MLA :
宋雨珊. "來港新丁 新聞路". HKBU Heritage. HKBU Library, 2013. Web. 27 Feb. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10742>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=10742
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : 民主之路 何去 何從

民主之路 何去……

吳子豪
2014


HKBU Heritage : Student Production : 適者生存

適者生存

江嘉怡
2007


HKBU Heritage : Student Production : 領養知情

領養知情

劉皓容
2018


HKBU Heritage : Student Production : 講心不講金

講心不講金

渠贇
2014


HKBU Heritage : Student Production : 同心.童樂

同心.童樂

王麗怡
2016


HKBU Heritage : Student Production : 新一代花旦小生

新一代花旦小生

梁欣然
2001