展示教師及學生的創作成果


   可否融入




路佳琦
2013
新聞系
BSSc. - JOUR

19 分鐘
1344 次瀏覽




摘要 :

一直以來,香港是移民城市。自03年以來,至今累計已有近八萬內地生來港求學,他們自稱「港漂」。近年,中港矛盾升溫,很多內地和紅色背景的人,被質疑滲透香港。這些「港漂」面臨種種尷尬與困境,仍對這片土地有愛與責任,想通過不同的方式,融入香港的政治生活,參與公共事務。面對質疑的聲音,他們仍然選擇留在這裡,繼續融入,繼續生活。他們能否打破質疑,解開矛盾呢?

引用

APA :
路佳琦. (2013). 可否融入. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10746

MLA :
路佳琦. "可否融入". HKBU Heritage. HKBU Library, 2013. Web. 29 Feb. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10746>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=10746
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : 創意暮農

創意暮農

李恩恩
2004


HKBU Heritage : Student Production : 藝侵空間

藝侵空間

李柔堃
2014


HKBU Heritage : Student Production : 劃上句號?

劃上句號?

莊志聰
2000


HKBU Heritage : Student Production : 新一代‧搖滾夢

新一代‧搖滾夢

黃曼婷
2014


HKBU Heritage : Student Production : 驅留

驅留

鄭綺琪
2019


HKBU Heritage : Student Production : 牧牛科

牧牛科

劉方依依
2015