展示教師及學生的創作成果


   自(四)



          

王鈴蓁博士
2009
視覺藝術院


每個約38 x 25 x 10 厘米
6466 次瀏覽

玻璃 (熱塑)


藝術形式 :

 玻璃陶瓷作品

題材 :

 個人感受


摘要 :

以熱塑製作的《自》系列作品,代表中文「自」字的精髓。作品的形狀以「自」為基礎,概念來自書法藝術筆劃的形態。作者在玻璃的表面上雕刻加工。在作品中,氣泡代表呼吸與線條之間的空間,也就是寫作與製作所需的力氣。這個氣泡也建立起內部空間,自身與他者注視著作品的反射。三個氣泡代表著在中文字「自」的三個空間,所以在作品下方的兩個氣泡,是「接近自我」,而四個氣泡則是「超越自我」。

引用

APA :
王鈴蓁博士. (2009). 自(四). Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10788

MLA :
王鈴蓁博士. "自(四)". HKBU Heritage. HKBU Library, 2009. Web. 15 Oct. 2019.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10788>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=10788
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦




我看見,我發現

賴曉蘇
2013






周美君
2019




思緒

李嘉敏
2014




彼岸之上

潘美義
2016




自習

霍情
2018




萬里路始行

譚雪朗
2013