展示教師及學生的創作成果


   詩意日記與水墨冊頁



      

王鈴蓁博士
2011
視覺藝術院


A4呎吋, 9 x 14 cm 日記
4563 次瀏覽

A4紙, 油畫簿


藝術形式 :

 繪畫 / 油畫

題材 :

 個人感受


摘要 :

日記的內容和水墨冊頁,展示我人生的足跡──那裏沒有真正的開始,沒有真正的結束,只有我的生命,每一日某事或某物只做短暫逗留。詩意的日記寥寥幾字,觸及很多事物,開啓圖像反映作者的心境。

水墨冊頁以中文書法藝術的精神畫成的,表達了存在的時刻和發展。這些冊頁是在我遠足、旅遊,或者在家中或工作室裡完成的。它們真實地反映存在的那一刻,展現環境、筆劃、呼吸、手、心和精神。繪畫過程中,我沒有構圖,只是隨心所想和眼前所見四周的環境,可能是在天空中慢慢地形成的浮雲,或者是遠處的一座山,也許是矗立在小徑上奇異的樹木。

引用

APA :
王鈴蓁博士. (2011). 詩意日記與水墨冊頁. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10802

MLA :
王鈴蓁博士. "詩意日記與水墨冊頁". HKBU Heritage. HKBU Library, 2011. Web. 22 Oct. 2019.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10802>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=10802
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦




記憶未來

梁美萍博士
2006




從書齋到野外

劉澤光博士
2015




Graceful Tracks: A ...

顧江毅
2016




...漸漸變得木無……

黃美珊
2012






劉斯琪
2015




Zen Stones

王鈴蓁博士
2015