展示教師及學生的創作成果


   進步



      

梁芷君
2014
視覺藝術院
BA (Visual Arts)

70 x 140 厘米, 共 4 件
3552 次瀏覽




藝術形式 :

 中國藝術

題材 :

 議題 / 論點


摘要 :

古人發明文字,意在信息記錄和傳遞。

幾千年後的今天,文字淪為溝通的副產物。

作品名為《進步》,在時代的演化中,對於被簡化、給網絡流行語取代的文字,以及人們來說,這到底算進步還是退步?

作品以傳統書法(甲骨文、篆書、隸書)加上現代的圖像設計,表現文字的演變;同時亦夾以簡體字和被拆解的字元,藉以反思文字的現存價值。

(本文由學生提供)

引用

APA :
梁芷君. (2014). 進步. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10881

MLA :
梁芷君. "進步". HKBU Heritage. HKBU Library, 2014. Web. 15 Oct. 2019.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10881>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=10881
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦




Twisted Chinese II

謝樂筠
2014




Urban Seabed

王澔兒
2014




Back to ...

周佩瑩
2014




不怕燒傷的人似……

謝佳琪
2019




記憶未來

梁美萍博士
2006




Meditation on the ...

顧江毅
2016