展示教師及學生的創作成果


   居者有奇屋



      

黎穎珊
2014
視覺藝術院
BA (Visual Arts)

180 x 235 x 235 厘米
3666 次瀏覽

鈎針編織, 編織, 毛線, 木


藝術形式 :

 裝置藝術

題材 :

 人 / 人體
 場所 / 空間
 議題 / 論點
 個人感受


摘要 :

去年在澳洲時,我初嘗了在帳篷睡覺。朋友還為我準備了枕頭、毛毯、充氣床墊和床單。那一刻,我有一種感覺──帳篷給予我家的感覺,提供了舒適、安全、自由和私人且私密的空間。隨著香港住屋不足問題日益嚴重,憂慮促使我構建自己的空間。透過自由鉤織和編織,我築起了一個帳篷。它的豐富多彩實際上代表矛盾和無奈。帳篷內部提供了一個思考和感受的空間,可是,當走出來時,我們必須面對現實。有時,辛勤建立的東西也許不會恆久長存──就像這帳篷,雖然我稱它為一個「家」,但它永不能擺脫自身的暫時性。

(本文由學生提供)

引用

APA :
黎穎珊. (2014). 居者有奇屋. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10892

MLA :
黎穎珊. "居者有奇屋". HKBU Heritage. HKBU Library, 2014. Web. 20 May. 2019.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10892>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=10892
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦




吃一片海

林家寶
2014




拾 • 一個故事

陳百堅
2012




人生 • 選擇

林嘉慧
2013




Zen Stones and a ...

王鈴蓁博士
2015




家常

羅詩雅
2013




海境來客

王一新
2015