展示教師及學生的創作成果


   雕刻者



        

陸考君
2014
視覺藝術院
BA (Visual Arts)

多種尺寸
4390 次瀏覽

顏色筆, 技巧筆, 簽名筆, 廣告彩


藝術形式 :

 繪畫 / 油畫

題材 :

 人 / 人體


摘要 :

我發現紋身師被認定是反叛的根源,因為我們為人們刻下叛逆的標誌。
當所有人因我們的圖案而標籤的時候,我希望提供另一種方式來理解我們身體上的故事。
這個系列中,我以紋身畫風畫了幾個香港紋身師的人像。
他們的紋身重新繪畫為視覺上的裝飾,希望觀眾會好奇那些圖案盛載什麼故事,而不是一味批評我們的外觀。

(本文由學生提供)

引用

APA :
陸考君. (2014). 雕刻者. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10896

MLA :
陸考君. "雕刻者". HKBU Heritage. HKBU Library, 2014. Web. 26 Aug. 2019.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10896>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=10896
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦




中西植物的象徵……

莫庭欣
2015




無常

陳穎斯
2014




沒關係的,我們……

梁凱雅
2018




麥難民

趙燕雯
2015




親愛的嘉恩

江嘉恩
2018




風船演義

姚希麟
2018