展示教師及學生的創作成果


   The Development of Cantonese Opera




任浩鋒
2014
新聞系
BSSc. - JOUR

17 分鐘
1793 次瀏覽




摘要 :

名伶之後阮德鏘與兼職演員吳立熙,講述他們的心路歷程,以及對粵劇前景的看法。粵劇列入人類非物質文化遺產,因而帶來新契機。戲院行政總裁指出,近年粵劇演出雖多,票房卻時好時壞,各劇團只演出傳統劇目。演藝學院開辦以粵劇為主的戲曲藝術學士學位課程,訓練學生表演造詣之餘,也希望他們成為粵劇新力軍。粵劇講求紮實的基本功,亦要有豐富的文化傳統。臺上一分鐘,臺下十年功,新一代還有多少人願意花時間來做粵劇呢?

引用

APA :
任浩鋒. (2014). The Development of Cantonese Opera. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10915

MLA :
任浩鋒. "The Development of Cantonese Opera". HKBU Heritage. HKBU Library, 2014. Web. 29 May. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10915>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=10915
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : 極「限」運動

極「限」運動

黃貝紋
2013


HKBU Heritage : Student Production : 鍵下留情

鍵下留情

黃欣琪
2014


HKBU Heritage : Student Production : 中港「分」「因」

中港「分」「因……

鍾苑芝
2011


HKBU Heritage : Student Production : 再見土瓜灣

再見土瓜灣

周康融
2019


HKBU Heritage : Student Production : 我要學中文?少數族裔學童求學的困難

我要學中文?少……

趙嘉韻
2012


HKBU Heritage : Student Production : 罕‧爸媽

罕‧爸媽

方艷媚
2014