展示教師及學生的創作成果


   融族之道




李碧珊
2014
新聞系
BSSc. - JOUR

13 分鐘
1234 次瀏覽




摘要 :

「文化交遊」是非牟利團體,舉辦導賞團,讓本地華人認識在港的少數族裔。「文化交遊」參加者希望子女親身感受不同種族的文化,學懂尊重他人。居港的少數族裔主要來自:菲律賓、泰國、尼泊爾、巴基斯坦和印度等國家。他們在港定居多年,仍與華人關係疏離。學者指出,少數族裔學懂中文,這是融入社會的先決條件。他們的外表、膚色、文化和語言與華人不同,生活在同一片土地上,社會要共融,大家應該怎樣做呢?

引用

APA :
李碧珊. (2014). 融族之道. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10918

MLA :
李碧珊. "融族之道". HKBU Heritage. HKBU Library, 2014. Web. 28 Feb. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10918>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=10918
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : Grad咗搞邊科?

Grad咗搞邊科?

陳卓健
2019


HKBU Heritage : Student Production : 泰國華僑.重拾華文

泰國華僑.重拾……

譚潔琳
2002


HKBU Heritage : Student Production : 原居民的命運

原居民的命運

梁靜雯
2003


HKBU Heritage : Student Production : 願你平安

願你平安

徐銘言
2019


HKBU Heritage : Student Production : Journey to the Top

Journey to the Top

郭思穎
2019


HKBU Heritage : Student Production : 生命終點站

生命終點站

黃思行
2015