展示教師及學生的創作成果


   浪遊新一代




黃婉晴
2014
新聞系
BSSc. - JOUR

17 分鐘
1188 次瀏覽




摘要 :

幾位青年曾參加「工作假期」,講述自己難忘的經歷。「工作假期計劃」專供十八至三十歲青年申請,簽證通常為期一年。申請人可以在當地工作、讀書或做義工。英國社會學家英格哈爾提出「後物質主義」:人在不同階段有不同的目標,滿足了物質需要後,便會轉而追求物質以外的價值。這群青年在外地的體驗,反思過往的生活,思考香港社會主流價值觀。要麵包,還是要夢想?是浪漫,還是浪費?他們跟社會或上一代的答案是否一樣呢?

引用

APA :
黃婉晴. (2014). 浪遊新一代. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10924

MLA :
黃婉晴. "浪遊新一代". HKBU Heritage. HKBU Library, 2014. Web. 29 May. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10924>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=10924
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : 生命終點站

生命終點站

黃思行
2015


HKBU Heritage : Student Production : 廣.唔講?

廣.唔講?

周駿易
2016


HKBU Heritage : Student Production : 鐵道難

鐵道難

李耀榮
2007


HKBU Heritage : Student Production : 賭博、何價?

賭博、何價?

謝鈺
2006


HKBU Heritage : Student Production : 相愛!相處?

相愛!相處?

袁敏玉
2011


HKBU Heritage : Student Production : 咁愛,敢愛?

咁愛,敢愛?

古卓賢
2014