展示教師及學生的創作成果


   居鎖




楊安琪
2014
新聞系
BSSc. - JOUR

13 分鐘
1840 次瀏覽




摘要 :

中度弱智的歐卓榮不喜歡循規蹈矩,抗拒住在院舍。院舍的工作人員唯有盡量安排他喜歡的活動。輕度弱智的譚嘉敏入住的院舍較自由,但她仍然想回家居住。學者指出:弱智人士智商愈低,適應力愈差;居住宿舍時間愈長,心理壓力也愈大。他們住在院舍,行動受到很多限制,他們的人際關係與自理能力會逐漸變差。歐美國家早已放棄興建大型院舍,香港卻背道而馳。弱智人士入住宿舍,他們與家長都是逼於無奈,將來會不會有改變呢?

引用

APA :
楊安琪. (2014). 居鎖. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10925

MLA :
楊安琪. "居鎖". HKBU Heritage. HKBU Library, 2014. Web. 29 May. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10925>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=10925
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : 餘何是好

餘何是好

嚴敏璣
2007


HKBU Heritage : Student Production : 你今日facebook左未?

你今日face……

葉瑋麟
2011


HKBU Heritage : Student Production : 返璞歸真

返璞歸真

楊家欣
2013


HKBU Heritage : Student Production : 家 • 無家

家 • 無家

Chan, Cheung Shing
2008


HKBU Heritage : Student Production : 淘金夢

淘金夢

陳韻姿
2001


HKBU Heritage : Student Production : 我要結婚…

我要結婚…

陳嘉穎
2013