展示教師及學生的創作成果


   生命的循環



      

劉雪梨
2014
視覺藝術院
MVA

100 x 50 厘米
40 x 50 厘米, 共4件
2652 次瀏覽

畫布


藝術形式 :

 繪畫 / 油畫

題材 :

 人 / 人體


摘要 :

視覺藝術治療,是可以在沒有治療師在場之下,獨立完成的。參與藝術創作,可得到藝術所帶來的自我甦醒,除了對自己的潛意式加深了解外,還可以從創作的過程中,透過創意,找到突破!當中所帶來的,不單是情緒平衡、認知深化,還有是行為上的轉變,得到「全人健康」!這五幅畫的啟示,使人察驗「生命的循環定律」—— (一):只要有夢想和理想,我們就要承受痛苦,遇上困難。這是「代價」。(二):若求生命有轉變/突破,忍耐是必須的,這是生命的磨練。(三):當我們感到不自由的時候,總被強烈的情緒所綑綁。要「自由」,就像要有翅膀一樣,飛到高空,從更高更遠的角度去看身邊的人、事、物,不再集中在個人的情緒上偏執。(四):萬物環境皆在變,即使已達到理想,或說是一個平衡狀態,也會因此而改變。人要學習放手,同時也要尋求新的方向和目標。(五):在危難困境,甚至面對死亡,人只要有理想,就有能力「翻身」,戰勝遭遇!「理想與夢想」是生命每一個階段都需要的動力。

(本文由學生提供)

引用

APA :
劉雪梨. (2014). 生命的循環. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10935

MLA :
劉雪梨. "生命的循環". HKBU Heritage. HKBU Library, 2014. Web. 22 Oct. 2019.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10935>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=10935
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦




仍未確定是否活……

楊鈺均
2018




Persistence of ...

顧江毅
2016




無微不至

周穎彤
2013




Father and Son: ...

顧江毅
2016




痕跡

余煒恩
2014




二十四小時

陳百堅
2015