展示教師及學生的創作成果


   Homeless




鍾淑芬
2015
電影學院
BSSc. - CTV

36 分鐘
1361 次瀏覽




摘要 :

阿軒是一名剛大學畢業的社工,負責服侍露宿者。剛做社工的他,滿有熱誠,經常到深水埗天橋底主動關心露宿者。一個冬天的早上,食環署突然聯同其他部門驅趕露宿者。阿軒其後發覺做社工有很多限制,大學好友亦放棄了做社工,再加上蛇哥突然因病逝世,對社會工作意興闌珊。幸好有大學老師及宗教信仰的支持下,令他明白莫忘初衷,重燃了對社工的熱誠。

(本文由學生提供)

引用

APA :
鍾淑芬. (2015). Homeless. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11051

MLA :
鍾淑芬. "Homeless". HKBU Heritage. HKBU Library, 2015. Web. 10 Aug. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11051>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=11051
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : Too Bad to be True

Too Bad to be True

柳家媛
2009


HKBU Heritage : Student Production : 琉璃面具

琉璃面具

劉曉曄
2011


HKBU Heritage : Student Production : 當我們同在一起

當我們同在一起

李艾黎
2008


HKBU Heritage : Student Production : 瞳之獵人

瞳之獵人

花暉
2006


HKBU Heritage : Student Production : 蝴蝶蘭香

蝴蝶蘭香

Wu, Wei Sirocco
2012


HKBU Heritage : Student Production : 重刑

重刑

羅遠昊
2012