展示教師及學生的創作成果


   茫亡膠海







            


馮捲雪
2015
視覺藝術院
MVA

多種尺寸
5985 次瀏覽

筆, 墨, 發光二極體燈泡


藝術形式 :

 裝置藝術

題材 :

 議題 / 論點


摘要 :

『在五大工業國的二零八四年度會議上,中國想出了一個提案:《假如動物都能學著吃膠,怎麼孩子不能?》隨即,中國和印度開始在國內學校全面推廣塑膠餐單。沒多久,美加與歐盟也跟了風。塑膠成了全球最人氣的零食,風頭一時無兩。這些小孩漸漸長大成為年輕人,成為父母,在成為祖父母。可持續發展的塑膠食材成為無可替代的時尚指標。現在,人人都喊著要吃膠,現有的石油是怎麼都不夠餵飽各地要吃膠的人吶!』

一個警示寓言
一個敵托邦
一個預言

我們的消費
我們的愚昧
我們的承傳

末日啟示

(本文由學生提供)

引用

APA :
馮捲雪. (2015). 茫亡膠海. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11081

MLA :
馮捲雪. "茫亡膠海". HKBU Heritage. HKBU Library, 2015. Web. 19 Aug. 2019.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11081>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=11081
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦




無常

陳穎斯
2014




碟海

林家寶
2014




Mothership: The ...

顧江毅
2016




Persistence of ...

顧江毅
2016




銀河

王鈴蓁博士
2014






彭靖
2014