展示教師及學生的創作成果


   一樣米養異樣人



      

司徒雋晞
2015
視覺藝術院
BA (Visual Arts)

150 x 300 cm
2280 次瀏覽




藝術形式 :

 書籍設計
 裝置藝術

題材 :

 個人感受
 議題 / 論點


摘要 :

一樣米養「異」樣人

人和字,頗為相似:同一根源,往往造就出千百萬種可能性。

本作品由「家」字出發,選取部首為「宀」、或其他符合主題的的中文字,去改造成不同的、異樣的新字。新字大都是光怪陸離,感覺突兀,突顯了作品主題中的「異」。

作品的靈感來自2014年於香港發生爭取真普選的雨傘運動。運動雖然展現了香港人的團結、和平本性,卻同時暴露社會前所未有的陰暗面 — 來自官方的抹黑和分化。這一切都令視香港為家的我們不寒而懍。

本作品旨在透過一個又一個的改造字,去重新定義一些有關我們的家—香港—的核心價值,並藉以諷刺社會上的種種怪象。

(本文由學生提供)

引用

APA :
司徒雋晞. (2015). 一樣米養異樣人. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11097

MLA :
司徒雋晞. "一樣米養異樣人". HKBU Heritage. HKBU Library, 2015. Web. 22 Jul. 2019.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11097>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=11097
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦






馮晞文
2013




The Alleyway and ...

顧江毅
2016






劉斯琪
2015




沉澱

劉兆聰
2013




人類總是犯同一……

吳俊輝
2015




城市漫遊者

葉詠然
2013