展示教師及學生的創作成果


   WhatsApp 新世代




陳浩暉
2015
新聞系
BSSc. - JOUR

15 分鐘
2551 次瀏覽




摘要 :

現在,我們只要有一部智能手機,隨時隨地都可以使用Whatsapp(手機通訊應用程式)。究竟Whatsapp怎樣改變人們的溝通方式呢?全球用戶達到八億,每日平均傳送三百億條信息。受訪者陳卓朗時時刻刻機不離手,經常錄製語音信息給朋友,覺得Whatsapp可以取代講電話。它可以同時發放信息給一群人,打破地域限制,互相分享生活點滴。用家們有不同年齡或不同背景,使用Whatsapp也有不同的原因和態度。鍾偉東老師卻反潮流,與別人溝通只用電子郵件或打電話。Whatsapp發展迅速,在公事上應用越來越多,在生活上更是分不開的,私隱問題應該值得關注。有人反思Whatsapp是否有必要呢?

引用

APA :
陳浩暉. (2015). WhatsApp 新世代. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11112

MLA :
陳浩暉. "WhatsApp 新世代". HKBU Heritage. HKBU Library, 2015. Web. 16 Aug. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11112>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=11112
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : 我要有權選學校

我要有權選學校

蔡玲玲
2014


HKBU Heritage : Student Production : 八十後婚禮

八十後婚禮

孔科怡
2013


HKBU Heritage : Student Production : The Development of Cantonese Opera

The Development of ...

任浩鋒
2014


HKBU Heritage : Student Production : 民主之路 何去 何從

民主之路 何去……

吳子豪
2014


HKBU Heritage : Student Production : 銀裡掘金

銀裡掘金

洪欽
2012


HKBU Heritage : Student Production : 生命終點站

生命終點站

黃思行
2015