展示教師及學生的創作成果


   難以盛載



          

梁麗雯
2015
視覺藝術院
BA (Visual Arts)

88 x 66 厘米
5515 次瀏覽

墨, 宣紙


藝術形式 :

 中國藝術

題材 :

 議題 / 論點


摘要 :

衣能蔽體,亦能揭示物主的身分;但於我而言,它給我另一層意思。每當走進香港那些住宅屋苑,大廈外牆的晾衣架,上掛的衣物,隨風飄揚,蔚為奇觀。我詫之為奇的是:那些掛著的上下衫褲,內外衣物件件均是貼身的私人物品;可是,在這公共空間裡,它們隨即成為公開之物,不但揭露出物主及其家人的個性,甚至能透視出其不為外人道的私密和生活的種種。

我的作品,就是企圖將我對香港的所觀所感灌注其中。香港這繁榮城市,人們只能承擔斗室之居;我希望透過我的面畫,借用那些不勝負荷的衣物晾架,來勾劃香港人生活的窒息與壓逼。

(本文由學生提供)

引用

APA :
梁麗雯. (2015). 難以盛載. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11120

MLA :
梁麗雯. "難以盛載". HKBU Heritage. HKBU Library, 2015. Web. 22 Oct. 2019.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11120>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=11120
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦




我不禁倒抽一口……

鍾漫容
2015




黑石頭袋

王鈴蓁博士
2014




被正常

陳樂珩
2017




塵埃裡

黃嘉汶
2014




白水夕照

王順瑜
2018




The Change

Wong, Pik Yu
2013