展示教師及學生的創作成果


   麥難民



            

趙燕雯
2015
視覺藝術院
BA (Visual Arts)

138 x 414 厘米
15840 次瀏覽

墨, 紙


藝術形式 :

 中國藝術

題材 :

 人 / 人體


摘要 :

夜幕低垂,通宵營業的麥當勞仍然燈火通明,吸引來自五湖四海的客人,夜深仍留連於此,被社會稱為「麥難民」。他們或坐或臥,或發呆或睡覺,或聊天或喃喃自語,彷如在家般悠然自得。看似互不相干,但多晚同眠共處於一室之內,使不同的陌路人變得熟悉。這個微妙的空間,讓他們從城巿的壓逼中得到片刻的喘息,安寧地渡過一個個晚上。

我希望透過描繪這個地方的情與景,來細說這些深夜一族的故事。

(本文由學生提供)

引用

APA :
趙燕雯. (2015). 麥難民. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11121

MLA :
趙燕雯. "麥難民". HKBU Heritage. HKBU Library, 2015. Web. 15 Oct. 2019.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11121>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=11121
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦




海平線

林家寶
2014




難言

鄭雅文
2013




Let's Celebrate ...

葉欣
2013




自習

霍情
2018




我的幻想世界

翁加恩
2014




陰陽

謝榮軒
2014