展示教師及學生的創作成果


   The Answer in Ink and Seals



      

鍾漫容
2015
視覺藝術院
BA (Visual Arts)

62 x 248 厘米 (共8件)
2728 次瀏覽

中國書法, 篆刻, 紙


藝術形式 :

 中國藝術

題材 :

 議題 / 論點


摘要 :

〈回答〉一詩是北島於一九七六年所作,是第一首公開發表的「朦朧詩」作品。我喜歡詩人把對當時社會的失望表達得淋漓盡致,他的控訴強烈、震撼而真切。今香港社會矛盾湧現,當權者漠視民意,觸發我感,故我希望書寫此詩,藉詩中的文學內容和流暢而賦表達性的行書筆觸表達我的情感。同時,配合刻有當權者「著名」(臭名昭著的)言辭的閒章,以一個嘲諷的方式對應北島的詩。

(本文由學生提供)

引用

APA :
鍾漫容. (2015). The Answer in Ink and Seals. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11125

MLA :
鍾漫容. "The Answer in Ink and Seals". HKBU Heritage. HKBU Library, 2015. Web. 19 Aug. 2019.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11125>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=11125
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦




徘徊

廖詩薇
2016




被正常

陳樂珩
2017




樂器

謝俊昇
2017




Silence Rocks

許善瑩
2014




無人島

蔡伊婷
2014




跟著鼻子走

李淑雅
2013