展示教師及學生的創作成果


   那片逝去的海



        

羅巧彤
2016
視覺藝術院
BA (Visual Arts)

45 x 70 厘米, 64 x 77 厘米, 15 x 22.5 厘米
2872 次瀏覽

石墨, 銅


藝術形式 :

 繪畫 / 油畫

題材 :

 個人感受
 其他: 記憶


摘要 :

畫作中呈現着一個隨不同時間點、會因銅而產生氧化的照像和情境。我審視整個死亡的過程,明白腐壞是生物最終必經的狀態;游走於物理上存在的空間和幻覺中,我覺知時間是引發腐壞的誘因,而幻覺則在沒有時間的限制下,永恆存在着。

(本文由學生提供)

榮獲 :

傑出藝術及媒體創作獎

引用

APA :
羅巧彤. (2016). 那片逝去的海. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11157

MLA :
羅巧彤. "那片逝去的海". HKBU Heritage. HKBU Library, 2016. Web. 22 Oct. 2019.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11157>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=11157
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦




In One Ear and Out ...

Ho, Yan Wa Jennifer
2013




惜家湯品

黃瑋珊
2017




Resilient Textures ...

顧江毅
2016




家屋

孔尚儀
2018




雲聚散,人離合

俞俊傑
2014




我們的理想城市

施世展
2013