展示教師及學生的創作成果


   再見大牌檔?




容靜怡
2016
新聞系
BSSc. - JOUR

17 分鐘
903 次瀏覽




摘要 :

柯嘉材是財記大牌檔老闆,房屋署第一代大牌檔(俗稱「冬菇亭」)商戶。公營事業私營化後,領匯(領展前身)接手管理,陸續翻新冬菇亭,財記在一年前收到領展通知,蝴蝶邨進行翻新工程,租金大幅上升……。民園麵家屹立中環近七十年,曾是許多人心目中的地標。立體書作家劉斯傑是當地街坊,暢談與民園麵家的一段往事。十年前,原牌主離世,林笑珍兩夫婦接手,民園在原址對面轉型重生。業主大幅加租,子女不願繼承,民園再次面臨結業。……民園結業前最後一日,不少人來到捧場,因而座無虛席。劉斯傑認為,大牌檔的價值,不只是供應食物,也是一種生活文化,讓人慢慢地建立感情。財記結業前,一班熟客講述自己的感受……

引用

APA :
容靜怡. (2016). 再見大牌檔?. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11198

MLA :
容靜怡. "再見大牌檔?". HKBU Heritage. HKBU Library, 2016. Web. 19 Feb. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11198>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=11198
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : 為了一張證

為了一張證

李嘉文
2000


HKBU Heritage : Student Production : 盲婚.啞嫁

盲婚.啞嫁

張淑嫻
2017


HKBU Heritage : Student Production : 新一代‧搖滾夢

新一代‧搖滾夢

黃曼婷
2014


HKBU Heritage : Student Production : Woof for Sorrow or Love?

Woof for Sorrow or ...

方祉恩
2018


HKBU Heritage : Student Production : 法律改革路

法律改革路

黃淑玲
2002


HKBU Heritage : Student Production : 收容所、收「傭」所

收容所、收「傭……

陳婉婷
2007