展示教師及學生的創作成果


   心病背後的天使




陳凱兒
2016
新聞系
BSSc. - JOUR

15 分鐘
1214 次瀏覽




摘要 :

阿儀(化名)的兒子患上精神分裂症,諱疾忌醫,導致病情愈來愈嚴重。後來,阿儀往精神健康綜合社區中心求助。兒子終於肯接受治療,她感到欣慰。Peter(化名)的太太患了精神分裂症多年。Peter暗中把治療的藥水放在食物裡,……兒子誤服而入院,Peter才決斷地把太太強制送院。Martha(化名)為了患思覺失調的兒子,接觸綜合社區中心。有一次,兒子企圖跳樓,幸好她學過危機處理,終於說服兒子。許耀斌(Law少)的哥哥患思覺失調,Law少當時並不了解這種病,兩兄弟關係甚差。數年前,哥哥跳樓身亡,Law少很內疚。他寫書紀念哥哥,又投入生命敎育。Law少、阿儀、Peter和Martha吐露心聲……

榮獲 :

2016 TVB 大專紀實短片比賽 - 優異獎

引用

APA :
陳凱兒. (2016). 心病背後的天使. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11204

MLA :
陳凱兒. "心病背後的天使". HKBU Heritage. HKBU Library, 2016. Web. 27 Oct. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11204>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=11204
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : 新一代‧搖滾夢

新一代‧搖滾夢

黃曼婷
2014


HKBU Heritage : Student Production : 八十後安樂「蝸」

八十後安樂「蝸……

陳栢晞
2012


HKBU Heritage : Student Production : 夾縫中的民主

夾縫中的民主

鄭凱文
2019


HKBU Heritage : Student Production : 年輕華佗

年輕華佗

吳煒茵
2013


HKBU Heritage : Student Production : 法律改革路

法律改革路

黃淑玲
2002


HKBU Heritage : Student Production : 我是誰?

我是誰?

朱安妮
2000