展示教師及學生的創作成果


   KOL你「buy唔buy」?




Chan, Kar Wing
2017
新聞系
BSSC COMM - JOUR CHI (BROADCAST)

14 分鐘
2712 次瀏覽




摘要 :

KOL(Key Opinion Leader,關鍵意見領袖)是指意見領袖作為「中介」把信息傳播給受眾,影響他人。KOL大多數都是素人(普通人),在社交平台上建立知名度,變成社交媒體紅人。KOL興起,各自有「粉絲」,不少品牌客戶看準新趨勢,希望透過他們的網上影響力來帶動「粉絲」消費。陳國熙(Jerry)是旅遊KOL,大約一半的收入,來自品牌廣告。他在社交平台的內容,六成是自己的分享,四成是廣告。賴志偉(Willy)是「KOL社群平台」創辦人,分析「KOL」跟以往的藝人明星做廣告有甚麼不同。市場傳訊總監吳若谷認為,「KOL」的影響力,不只是局限在他們的粉絲群……。學者陳家華研究廣告和消費者行為。她指出,現時的網絡技術更準確地量度「KOL」廣告對消費者的影響。李澄怡(Stacey)講述自己對「KOL」的看法。「凌羽一」在大學任敎有關「KOL」的課程,認為部分「KOL」賣廣告的手法有問題……

榮獲 :

2017校園學報新聞獎獲獎作品(中文組):最佳專題視頻亞軍

引用

APA :
Chan, Kar Wing. (2017). KOL你「buy唔buy」?. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11222

MLA :
Chan, Kar Wing. "KOL你「buy唔buy」?". HKBU Heritage. HKBU Library, 2017. Web. 26 Oct. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11222>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=11222
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : 正牌藥房?

正牌藥房?

劉碧琪
2012


HKBU Heritage : Student Production : 老而彌堅

老而彌堅

吳沚芊
2013


HKBU Heritage : Student Production : 學習、自然、生活

學習、自然、生……

關麗雯
2009


HKBU Heritage : Student Production : 大學之道

大學之道

李俊傑
2002


HKBU Heritage : Student Production : 創意暮農

創意暮農

李恩恩
2004


HKBU Heritage : Student Production : 民主之路 何去 何從

民主之路 何去……

吳子豪
2014