展示教師及學生的創作成果


   移幻移真




楊明珠
2017
新聞系
BSSC COMM - JOUR CHI (BROADCAST)

17 分鐘
762 次瀏覽




摘要 :

Carlie喜歡旅行,嚮往外國的生活。公開試的壓力令她一直有腸胃病,她往外國旅遊,竟不藥而癒。她獲得英國的大學取錄,修讀碩士課程,視之為自己踏出移民的第一步。去年移民海外約有七千人,美國、澳洲、加拿大、新西蘭和台灣,都是熱門移民地點。移民顧問林柏麟表示,近年查詢移民的人,有年輕化趨勢,成功的個案卻不多。James休學旅遊,發現德國的商業發展和教育制度完善,覺得很適合自己。他對政府處事手法不滿,因而萌生移民念頭……。Cyrus在台中升學,後來獲得工作居留。他把這四年的經歷放在網上分享。2012年爆發國民教育事件,他參與其中,事件令他灰心而萌生去意。Emily移民台灣,在台北市開咖啡店。她受不了香港的工作壓力,在澳洲「工作假期」期間認識到不少台灣人……。她喜歡台灣,才移民當地。她認為,沒有最好的地方,但有最適合自己的地方。Cyrus在台灣生活尚算穩定,卻沒有打算入籍,因為……

引用

APA :
楊明珠. (2017). 移幻移真. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11228

MLA :
楊明珠. "移幻移真". HKBU Heritage. HKBU Library, 2017. Web. 27 Oct. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11228>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=11228
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : 盲婚.啞嫁

盲婚.啞嫁

張淑嫻
2017


HKBU Heritage : Student Production : 藥到病除?

藥到病除?

潘志謙
2006


HKBU Heritage : Student Production : 我不矮小

我不矮小

郭祐維
2019


HKBU Heritage : Student Production : 最後的歌

最後的歌

麥景朗
2018


HKBU Heritage : Student Production : 全民皆記者

全民皆記者

陳雅怡
2015


HKBU Heritage : Student Production : 你今日讚左未?

你今日讚左未?

曾曉婷
2015