展示教師及學生的創作成果


   志願.自願




李進禮
2017
新聞系
BSSC COMM - JOUR CHI (BROADCAST)

15 分鐘
814 次瀏覽




摘要 :

Leo是本港兩間大學醫學院的醫療團牧,每星期都會跟學生開團契小組。他回想當年修讀醫科的生涯,考試差不多全軍覆沒,……他經歷了師兄姐的幫助,在教會夏令會聽完《聖經》故事,受到感動,放棄當醫生的志願,轉做院牧,跟師弟妹共渡難關。Tiffany是法律系畢業生,從小到大都接受不了不公義的事情,期盼可以借法律彰顯公義,可是現實不似預期。她捨棄法律工作,修讀教育文憑,轉行教書。不少社會事件,令她對法律失去信心。Leo毅然返回大學當醫療團牧,是因為不斷有師弟妹自殺……。瑤瑤是Tiffany的教友,將會當英文老師。Tiffany經常約她用膳,分享教書心得。Tiffany認為,從事法律工作未必可以彰顯公義,但從小教學生這些價值觀,更加可以達到她的個人理想。Leo每隔一個星期,都會帶一班醫學生探訪露宿者,希望他們學懂關心別人。重返校園照顧學生,Leo覺得醫治人的心,比醫病更加有用……

引用

APA :
李進禮. (2017). 志願.自願. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11229

MLA :
李進禮. "志願.自願". HKBU Heritage. HKBU Library, 2017. Web. 27 Oct. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11229>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=11229
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : #CHRISTIAN TOO

#CHRISTIAN TOO

馮靖蓉
2019


HKBU Heritage : Student Production : 一線生機

一線生機

李嘉惠
2002


HKBU Heritage : Student Production : 何處是我家?

何處是我家?

湯麗鴻
2012


HKBU Heritage : Student Production : 相愛!相處?

相愛!相處?

袁敏玉
2011


HKBU Heritage : Student Production : 同一天空下

同一天空下

梁玨滔
2006


HKBU Heritage : Student Production : Blog: 點止日記咁簡單

Blog: 點止日記咁……

陳健珊
2007