展示教師及學生的創作成果


   賣牙有罪?




陳惠恩
2017
新聞系
BSSC COMM - JOUR CHI (BROADCAST)

15 分鐘
510 次瀏覽




摘要 :

九零年開始,法例規定:七六年之後取得的象牙,不能再進出口本港;已入口的要向漁護署申請管有許可證,才可以在本地買賣。象牙商李俊文依從法例規定,在家中和店鋪存放低於管有許可證所列數量的象牙工藝品與剩下的碎料。九零年第一次禁貿時,香港存有六百五十五噸象牙。二十七年後,香港仍有七十七噸。關注野生動物團體質疑,有很多象牙走私入口,象牙商一直把新貨與舊貨混合出售。野生救援成員伍美鳳指出,許可證有漏洞,她並舉出非法貿易的錄像證據。李俊文惹上官非,法官裁定他持有及銷售非法象牙,罰款六千元。象牙雕刻工人鍾惠欽在八十年代購買房子,以此作為工場和貨倉之用。他講述該行運作的情況。政府推出「象牙禁售三步曲」,目標是2021年年底前,完全淘汰本地象牙貿易。全面禁止貿易,一生積蓄可能化為烏有。言談之間,鍾惠欽不禁悲從中來。香港象牙商會顧問陳春寶認為,新貨和舊貨混在一起銷售,沒有這個必要,因為……

引用

APA :
陳惠恩. (2017). 賣牙有罪?. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11231

MLA :
陳惠恩. "賣牙有罪?". HKBU Heritage. HKBU Library, 2017. Web. 28 Feb. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11231>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=11231
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : 家在天水圍

家在天水圍

蔡淑兒
2008


HKBU Heritage : Student Production : 一切從減開始

一切從減開始

彭樂賢
2013


HKBU Heritage : Student Production : 領養知情

領養知情

劉皓容
2018


HKBU Heritage : Student Production : 一切從直資開始

一切從直資開始

黃曉嵐
2002


HKBU Heritage : Student Production : 下一站…標準工時?

下一站…標準工……

徐美欣
2012


HKBU Heritage : Student Production : 有創意,還欠甚麼…

有創意,還欠甚……

楊詩敏
2003