展示教師及學生的創作成果


   網上直播的背後




馬情晴
2017
新聞系
BSSC COMM - JOUR CHI (BROADCAST)

14 分鐘
1524 次瀏覽




摘要 :

兼職模特兒Samantha做網上直播,刻意打扮一番,引人注目。她既聊天,又唱歌,贏取支持者的歡心,目的是賺取金錢。Joshua喜歡跟觀眾談天,認為人與人之間要有交流。學者陳戰勝指出,網上直播成為另一個建立人際關係的渠道。目的各有不同,有人為了賺錢;有人為了贏得讚美;有人為了尋找知音。直播世界沒有那麼多規範,現實生活不容易得到的,可以訴諸網上。網上直播方興未艾,除了新聞媒體、企業紛紛利用這個工具,也吸引不少用戶實時分享自己的生活點滴。Chris是學生代表,善用直播功能,把新校舍落成後的情況向同學報告。由於反應熱烈,他繼續網上直播,分享個人生活的情況和談論學校的事務,回響竟截然不同……

引用

APA :
馬情晴. (2017). 網上直播的背後. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11232

MLA :
馬情晴. "網上直播的背後". HKBU Heritage. HKBU Library, 2017. Web. 29 May. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11232>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=11232
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : 渴望平等

渴望平等

林俊業
2002


HKBU Heritage : Student Production : 劃上句號?

劃上句號?

莊志聰
2000


HKBU Heritage : Student Production : 極速約會

極速約會

張佩怡
2011


HKBU Heritage : Student Production : 冷感的網絡世代?

冷感的網絡世代……

黃靜鳴
2009


HKBU Heritage : Student Production : 服務與貿易

服務與貿易

黃穎芝
2007


HKBU Heritage : Student Production : Journey to the Top

Journey to the Top

郭思穎
2019