展示教師及學生的創作成果


   我需要你…




王希文
2017
新聞系
BSSC COMM - JOUR CHI (BROADCAST)

14 分鐘
691 次瀏覽




摘要 :

不惑之年的謝婉儀是元朗「阿棍屋」創辦人。兩年來,她一個人負責打理這間流浪狗屋的大小事務。阿棍屋現在靠善心人的捐款營運,偶爾會有義工來幫忙。義工Jacky對她讚不絕口……。蔡映卿年過花甲,為了方便照顧流浪狗,近十年來沒有返回觀塘的家。有動物組織定期送狗糧給大棠的流浪狗,但她就堅持自己付錢給狗隻洗澡。她寧願自己辛苦,也要牠們過得舒服。她覺得,這是一種精神寄託,當牠們是兒女般親密。她的愛心,眾口稱善。她與兒子胡家俊在大棠幾個月才見一次面。婉儀通常會將一些老弱病殘的狗隻放在家裡照料。阿鍾是婉儀的丈夫,很佩服外柔內剛的妻子。他倆都有共識,不會生小孩。為了照顧牠們,婉儀曾經被咬傷過很多次,噪音和衛生問題遭人投訴,但這都無減她照料這些狗的熱誠。這群毫不起眼的流浪狗,有幾多人願意奉獻自己的時間,每日幾乎二十四小時去照顧牠們,陪伴牠們?如果流浪狗懂得與人溝通,可能會講一句:「我需要你」……

引用

APA :
王希文. (2017). 我需要你… . Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11234

MLA :
王希文. "我需要你… ". HKBU Heritage. HKBU Library, 2017. Web. 09 Aug. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11234>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=11234
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : 再見土瓜灣

再見土瓜灣

周康融
2019


HKBU Heritage : Student Production : 老漁村新衝擊

老漁村新衝擊

陳嘉銘
2001


HKBU Heritage : Student Production : 銀裡掘金

銀裡掘金

洪欽
2012


HKBU Heritage : Student Production : 中「融」之道

中「融」之道

朱祉澄
2015


HKBU Heritage : Student Production : 父母教育

父母教育

馮凱婷
2010


HKBU Heritage : Student Production : 藝侵空間

藝侵空間

李柔堃
2014