展示教師及學生的創作成果


   二十年後的我




周嘉穎
2017
新聞系
BSSC COMM - JOUR CHI (BROADCAST)

15 分鐘
740 次瀏覽




摘要 :

陳一嘉蕙在97年7月1日出世,成為回歸寶寶。她的成長和香港一樣,經歷過高低起跌。特別的日子出生,為她帶來不少獨特的經歷。夏理陽修讀法律系,在上課時聽到教授的一番話,覺得自己在回歸那一年出世,特別有使命感。嚴敬朗、周芷渝和夏理陽一樣,都是97年出生。很多殖民地時期的物件,他們都沒有接觸過。他們又有多認識香港回歸的歷史呢?陳韻怡選擇在回歸二十周年誕下新生命。兩夫妻都認為,不同的社會問題和壓力,影響他們生小孩的決定。見證新一屆政府誕生,陳韻怡和大部份市民一樣,沒有選票選特首,仍然期望新政府可以帶來改變。許景濤是科技大學學生,遇上學生罷課和佔領行動的時機,因而接觸社運。他講述自己的感受,對香港前景的看法。校友葉志偉在二十年前畢業,是一間上市公司的管理層,對回歸的感覺依然正面。他們的年齡相差二十年,在大學讀書時期,社會的政治氣氛很不同。兩個年代的大學生走在一起,在政治立場上顯得有點對立……

引用

APA :
周嘉穎. (2017). 二十年後的我. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11238

MLA :
周嘉穎. "二十年後的我". HKBU Heritage. HKBU Library, 2017. Web. 28 Feb. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11238>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=11238
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : 家‧教

家‧教

馬希文
2014


HKBU Heritage : Student Production : 功成則身退?

功成則身退?

周靜文
2013


HKBU Heritage : Student Production : Young and Independent: Independent Musicians of X Generation

Young and ...

高越
2019


HKBU Heritage : Student Production : 八十後安樂「蝸」

八十後安樂「蝸……

陳栢晞
2012


HKBU Heritage : Student Production : 學習、自然、生活

學習、自然、生……

關麗雯
2009


HKBU Heritage : Student Production : 他來自哈薩克斯坦

他來自哈薩克斯……

羅燕雲
2009