展示教師及學生的創作成果


   自習



        

霍情
2018
視覺藝術院
BA (Visual Arts)

21 x 29.7 厘米 (共40件)
868 次瀏覽

丙烯顏料, 絲印, 紙


藝術形式 :

 版畫

題材 :

 個人感受


摘要 :

作品靈感來自四分色絲印技術的消除效果,以及我的行為和性格之間的互動。

在我看來,填色冊是幫助兒童發揮創意的玩具書。它一般使用孩子容易理解的卡通圖案黑線,鼓勵讀者填上自己喜歡的顏色完成圖畫。找到小時候弄得整齊漂亮的填色冊時,我開始思考自己從小所遵循及使我感覺滿足的規限。有人認為成長是打破過往的限制,有些則意圖追究社會上造成這些限制的價值觀。但我選擇以自己現階段熟悉的絲網印刷技術,用跟舊時相似認真及仔細的態度回應過往的自己。

四分色技術以基本點狀單元組成所有肉眼能看見的顏色。圖像中的豐富色彩只是一個視覺幻象。人手上色的填色冊圖案經過掃描及分色處理後,成為電腦所理解色彩的樣式,一個以色點組成的系統。經過重複掃描及印刷的圖像逐漸發白,為自己完成了理解、思索、沈澱的過程。

(本文由學生提供)

引用

APA :
霍情. (2018). 自習. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11259

MLA :
霍情. "自習". HKBU Heritage. HKBU Library, 2018. Web. 25 May. 2019.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11259>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=11259
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦




僭建

陳悅怡
2012




想書

李寬誠
2013




置身

彭頌而
2017




銀河

王鈴蓁博士
2014




困色

黃嘉汶
2014




無止盡

吳森枝
2014