展示教師及學生的創作成果


   晃港女客




鄧佾文
2019
新聞系
BSSC COMM - JOUR CHI (BROADCAST)

15 分鐘
1035 次瀏覽




摘要 :

單嬈來自杭州,為了時常可以往香港看演唱會,於是在深圳工作。她每天會「翻牆」,繞過網絡審查來瀏覽社交網站,發掘好去處。單嬈往碧波押參觀展覽,可以觀賞到一些內地看不到的事物。2014年,單嬈還在內地讀高中,當時香港人爭取行政長官普選方案,這場「雨傘運動」改變了她的想法。深水埗大南街一個地舖展覽空間,單嬈欣賞來自世界各地的攝影師作品。她是女同性戀者,看到部份相片以同性戀為主題,覺得展品尺度比內地大。碧波押有「電影自治區」節目,每次播放一齣電影,免費開放給予公眾觀看。營運者陳式森(三木)表示,有一半以上的電影都是內地禁播的。碧波押租約快將到期,三木將會自立門戶,繼續做策展工作。他展出過的作品,都有諷刺政治制度的含意。三木表示,即使言論自由的空間收窄,他會坦然面對。李卓悅來自武漢,在香港大學修讀法律學院碩士課程。她不時到訪不同的文化活動,關注香港政治有關的交流活動。她指出,香港人和內地人的政治參與有不一樣的想法,安全參加活動是內地人的首要考慮。她到中文大學觀看紀錄片《我們有雨靴》,聆聽佔中發起人和被告的談話。她覺得,香港的校園讓一些內地學生了解更多以前接觸不到的資訊……

引用

APA :
鄧佾文. (2019). 晃港女客. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11317

MLA :
鄧佾文. "晃港女客". HKBU Heritage. HKBU Library, 2019. Web. 16 Aug. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11317>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=11317
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : 燃續功夫夢

燃續功夫夢

朱婷婷
2016


HKBU Heritage : Student Production : 夕陽行業

夕陽行業

余安琪
2005


HKBU Heritage : Student Production : 何處是吾家

何處是吾家

林碧君
2018


HKBU Heritage : Student Production : 墟市,恆,不恆

墟市,恆,不恆

施晉宇
2018


HKBU Heritage : Student Production : 困著

困著

黃佩婷
2013


HKBU Heritage : Student Production : 死亦何哀

死亦何哀

盤翠瑩
2006