展示教師及學生的創作成果


   願你平安




徐銘言
2019
新聞系
BSSC COMM - JOUR INTL

18 分鐘
327 次瀏覽




摘要 :

重慶市銅梁區,基督徒Zhow Bangwen喜歡幹農活。她的孩子們並不反對她信奉上帝。她信仰基督超過二十年,憶述入教的緣由。Long Lunqiong是涼水家庭教會管理人,曾經摔倒生病。她認為自己信奉上帝,才可以康復。汶川地震,她們都有捐款。Zhao Jichun也是基督徒。Zhow Bangwen提及Zhao Jichun的往事。Zhao Jichun在丈夫生前已信奉上帝。她的丈夫覺得她花時間去教堂而沒空幹農活,因而時常虐待她。Long Yunquan是石魚教會的牧師。他指出,《聖經》研習班讓每一座聖所的管理者學習《聖經》。通過培訓,這裡的每個人都可以理解《聖經》所說的話。……他又指出,基督教由西方傳教士傳到中國,但中國教會是獨特的。中國政府的宗教原則是「三自」:自治、自養、自傳。他們建立了教堂、廚房和院子,從未向政府求助。他解釋女教徒要繫上頭巾的原因。男女基督徒都認為,信奉上帝就會帶來健康……

引用

APA :
徐銘言. (2019). 願你平安. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11323

MLA :
徐銘言. "願你平安". HKBU Heritage. HKBU Library, 2019. Web. 16 Aug. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11323>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=11323
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : 正牌藥房?

正牌藥房?

劉碧琪
2012


HKBU Heritage : Student Production : Journey to the Top

Journey to the Top

郭思穎
2019


HKBU Heritage : Student Production : 夾縫中的民主

夾縫中的民主

鄭凱文
2019


HKBU Heritage : Student Production : 安全網.不安全

安全網.不安全

柳俊江
2003


HKBU Heritage : Student Production : 結 • 他

結 • 他

方嘉茵,何芷瑩,陳婉婷
2010


HKBU Heritage : Student Production : A phone experience

A phone experience

張家寶
2018