展示教師及學生的創作成果


   結 • 他




方嘉茵
何芷瑩
陳婉婷

2010
電影學院
BSSc. - CTV

46 分鐘
1756 次瀏覽




摘要 :

這齣紀錄片講述龍海身殘志堅的故事。三位女導演看到龍海的表演,結識了他。導演們前往重慶訪問他的父母及朋友,他們提及龍海的經歷和傾吐自己的感受。在少年時,炮彈爆炸的意外令龍海失去了右手和雙目失明。他在生活上遇到不少困難,仍抱著積極和樂觀的態度,只能用胳膊撥片彈吉他,仍堅持以音樂感動他人,讓他人感悟生命。

教師點評 :

《結‧他》是近年少有香港年青人合作北上拍攝的一部紀錄片。在經過一次冒昧的試探,一次數千公里以外的採訪,對一個意外後雙目失明、炸掉一臂的農村小子,拍了一段另類但富誠懇的實驗紀錄片。片中三個女生決定棄用傳統純第三角度拍攝,以親身與他合作演奏一曲作為全片之骨幹,描繪彼此在合作的過程中所產生的種種困難。影像中以第一身、第三身及自述的安排,欲打破舊有的敘事模式,處處探討紀實錄像的可能性,是一次不可多得的嘗試。

(由本學系教師點評)

引用

APA :
方嘉茵,何芷瑩,陳婉婷. (2010). 結 • 他. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10101

MLA :
方嘉茵,何芷瑩,陳婉婷. "結 • 他". HKBU Heritage. HKBU Library, 2010. Web. 05 Jun. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10101>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=10101
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : 潮樂傳承

潮樂傳承

林綽姿
2016


HKBU Heritage : Student Production : 能醫不自醫

能醫不自醫

李芷慧
2006


HKBU Heritage : Student Production : 生命終點站

生命終點站

黃思行
2015


HKBU Heritage : Student Production : 浪遊新一代

浪遊新一代

黃婉晴
2014


HKBU Heritage : Student Production : 吾可以融合

吾可以融合

何喬翹
2004


HKBU Heritage : Student Production : 小眾媒體 各自各精彩

小眾媒體 各自……

曾憲邦
2005