展示教師及學生的創作成果


   原居民的命運




梁靜雯
2003
新聞系
BSSc. - JOUR

19 分鐘
2171 次瀏覽




摘要 :

政府在鄉村引入雙村長制,一個代表原居民,另一個代表所有居民。原居民都認為,雙村長制破壞鄉村獨有的選舉特色和氏族制度,剝削他們的權利。原居民覺得鄉議局沒有保護他們的權益,於是成立原居民議會。政府透過雙村長制將城市的概念套入鄉村制度中,這是都市化的結果。隨著新界土地發展,原居民傳統的權益,會進一步被剝削,他們將要奮力抗爭。

引用

APA :
梁靜雯. (2003). 原居民的命運. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10381

MLA :
梁靜雯. "原居民的命運". HKBU Heritage. HKBU Library, 2003. Web. 02 Dec. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10381>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=10381
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : 愛人.如己

愛人.如己

許玉珠
2017


HKBU Heritage : Student Production : 心病背後的天使

心病背後的天使

陳凱兒
2016


HKBU Heritage : Student Production : 吾講.吾知.吾做

吾講.吾知.吾……

Lam, Yuen Man
2016


HKBU Heritage : Student Production : 家 • 無家

家 • 無家

Chan, Cheung Shing
2008


HKBU Heritage : Student Production : 媽咪速成記

媽咪速成記

袁沅玉
2018


HKBU Heritage : Student Production : 民間主導

民間主導

范綺明
2003