展示教師及學生的創作成果


   適者生存




江嘉怡
2007
新聞系
BSSc. - JOUR

17 分鐘
1793 次瀏覽




摘要 :

運輸署收緊非專營巴士發出牌照的政策。新政策要求申請人採購現有巴士,抑制新車增長,令車價飆漲。運輸署停止增發客運營業證,引致該行業出現炒賣牌照的情況。行內很多人加入投機活動,不用心服務。經營環境很惡劣,中小企意興闌珊。大公司財力雄厚,大量收購營業證,逐漸壟斷市場。運輸署發牌的要求含糊不清,阻礙中小企發展,導致市場傾斜。

引用

APA :
江嘉怡. (2007). 適者生存. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10409

MLA :
江嘉怡. "適者生存". HKBU Heritage. HKBU Library, 2007. Web. 02 Dec. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10409>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=10409
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : 我不矮小

我不矮小

郭祐維
2019


HKBU Heritage : Student Production : 年輕華佗

年輕華佗

吳煒茵
2013


HKBU Heritage : Student Production : 不懂中文的學童

不懂中文的學童

俞芷玲
2002


HKBU Heritage : Student Production : 同一屋簷下

同一屋簷下

張嘉欣
2010


HKBU Heritage : Student Production : 一線生機

一線生機

李嘉惠
2002


HKBU Heritage : Student Production : 極速約會

極速約會

張佩怡
2011