展示教師及學生的創作成果


   Yellow Fever

HKBU Heritage : Student Production : Yellow Fever
HKBU Heritage : Student Production : Yellow Fever


      

袁康馨
2013
視覺藝術院
BSSc. - CTV

170 x 35 x 57 厘米
4362 次瀏覽

板藍根, 織物, 紮染布


藝術形式 :

 可穿著藝術

題材 :

 人 / 人體


摘要 :

黃皮膚的女人穿著板藍根製成的比基尼,覆蓋著她身體的一小部份,但頭上卻戴上大型的民族頭飾,完全把面容遮蓋。板藍根是中國藏藍染料之一,也是傳統的中藥材料。紮染布代表農村傳統文化,其藏藍色讓我想起高原上深沉清澈的湖水,給人一種平靜和諧的感覺。我認為這藏藍色代表一個中國女人對身分的掙扎。雖然她試圖融入現代西方文化主導的世界,卻不能真正認同。她能改變外觀配合社會,但要改變內在卻不是那麼容易。

引用

APA :
袁康馨. (2013). Yellow Fever. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10672

MLA :
袁康馨. "Yellow Fever". HKBU Heritage. HKBU Library, 2013. Web. 30 May. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10672>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=10672
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : 連繫

連繫

黃琳怡
2019


HKBU Heritage : Student Production : Snowplum

Snowplum

謝樂筠
2014


HKBU Heritage : Student Production : 你看到的,不是你感覺的

你看到的,不是……

許俊傑
2014


HKBU Heritage : Student Production : You Looking Good, hah?

You Looking Good, ...

莊倩溶
2013


HKBU Heritage : Student Production : 遇過某某

遇過某某

廖瑋玲
2014


HKBU Heritage : Student Production : There is Nothing but Stardust

There is Nothing ...

蔡雅寧
2014