展示教師及學生的創作成果


   重生,然後呢?




陳以禔
2016
新聞系
BSSc. - JOUR

15 分鐘
1492 次瀏覽




摘要 :

十多年前,Michelle命懸一線,後來得到肝臟移植,重獲新生。她有空會做義工或去咖啡茶館,重新感受生活。「生命.愛」花園在九龍公園內,紀念器官捐贈者的善行,有象徵蠟燭的柱群,表達器官捐贈燃點希望,柱群刻上受贈者家庭的心聲。阿Wing接受心臟移植後,感受卻不一樣。十多年來,他經歷各方面不良的遭遇。吃抗排斥藥,導致身體免疫力降低,容易受細菌感染。他飽受副作用困擾,不斷往其他專科複診。Michelle對生命多了感悟,更珍惜生命;阿Wing卻有另一番感想和看法。瓊姐等待換腎,收到期待已久的好消息,在社交網站發表……。不是每個故事都可以擁有美滿結局,有人踏上未知的新旅途。重生,又如何走呢?

引用

APA :
陳以禔. (2016). 重生,然後呢?. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11199

MLA :
陳以禔. "重生,然後呢?". HKBU Heritage. HKBU Library, 2016. Web. 02 Dec. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11199>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=11199
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : 管你唔賭/到?

管你唔賭/到?

林彥邦
2006


HKBU Heritage : Student Production : 新一代花旦小生

新一代花旦小生

梁欣然
2001


HKBU Heritage : Student Production : 家 • 無家

家 • 無家

Chan, Cheung Shing
2008


HKBU Heritage : Student Production : 入U,為乜?

入U,為乜?

黃浩賢
2016


HKBU Heritage : Student Production : 家‧教

家‧教

馬希文
2014


HKBU Heritage : Student Production : 癌症可笑著面對?

癌症可笑著面對……

李卓敏
2005