展示教師及學生的創作成果


   美食新常態




于雋
2017
新聞系
BSSC COMM - JOUR CHI (BROADCAST)

15 分鐘
871 次瀏覽




摘要 :

農曆新年期間,旺角朗豪夜市,地道小食或異國風味都受顧客喜愛。部分攤檔明火烹調,違反規例,食環署卻沒有執法取締。關注綜援低收入聯盟成功申請在深水埗經營墟市,為低收入家庭幫補生計。陳思伶再次參加復活墟市,她的攤檔售賣涼拌食物和消暑特飲,銷售量超乎預期。深水埗區議會通過關注團體的建議:復活節期間,深水埗開設熟食檔與乾貨攤位。今次是全港首個合法明火熟食墟市,政府容許部分攤檔使用明火翻熱食物……。復活墟市發起人李大成批評各政府部門要求並不一致,認為民間、官方應坐下來討論。政府推出美食車計劃,營運者廖振豪講述每日運作程序。參加者要經過兩輪評審,優勝的才可以經營美食車。落選者溫少基批評評審準則。美食車開業不足半年,營業額引起關注。營運者張細妹述說經營狀況。政府亡羊補牢,推出改善措施。部分美食車生意欠佳,魚蛋等街頭小食成為救亡食品。溫少基質疑美食車的定位;李大成評論墟市和美食車的政策……

引用

APA :
于雋. (2017). 美食新常態. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11235

MLA :
于雋. "美食新常態". HKBU Heritage. HKBU Library, 2017. Web. 01 Dec. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11235>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=11235
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : 重生,然後呢?

重生,然後呢?

陳以禔
2016


HKBU Heritage : Student Production : 黃梓澄尋黃梓澄

黃梓澄尋黃梓澄

黃梓澄
2007


HKBU Heritage : Student Production : 惡搞文化

惡搞文化

吳潔怡
2011


HKBU Heritage : Student Production : 黃昏.漁業 漁.苗

黃昏.漁業 漁……

嚴俏婷
2009


HKBU Heritage : Student Production : 一切從減開始

一切從減開始

彭樂賢
2013


HKBU Heritage : Student Production : 天通苑

天通苑

韓坤妮
2011