展示教師及學生的創作成果


   圈牢養民




周愷妍
2017
新聞系
BSSC COMM - JOUR CHI (BROADCAST)

14 分鐘
1364 次瀏覽




摘要 :

旺角鳩嗚團團友歐陽肇鴻嘲笑林鄭月娥的無知。他認為,特首選舉應是林鄭月娥與曾俊華之爭,鳩嗚團希望曾俊華當選。何志忠是曾俊華的支持者。他認為,曾俊華跟其他議員應該比較聊得開,沒有林鄭月娥那麼硬繃繃,將來可能會和諧些。王百羽是IT界選委,卻不接受小圈子選舉。歐陽肇鴻覺得,梁國雄參與特首選舉,這是大錯特錯,他不但沒有勝算,還分薄泛民的選票。王百羽講述他的從政原則,不會因特首選舉而放棄。他提名胡國興,因為胡國興的政綱較其他候選人更切合他的理念。葉劉淑儀想參選,王百羽嘲諷她一事無成,不自量力。最後,葉劉淑儀沒有足夠提名票,行政長官候選人只有胡國興、林鄭月娥和曾俊華入閘。競選論壇後,何志忠、王百羽品評林鄭月娥的表現。歐陽肇鴻認為,他們為曾俊華造勢,把他的民望提升,讓中央政府衡量一下香港的民意。何志忠覺得,選特首就是做秀,看誰做得最出色而已。王百羽指出,候選人爭取的不是市民的支持,而是……

引用

APA :
周愷妍. (2017). 圈牢養民. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11239

MLA :
周愷妍. "圈牢養民". HKBU Heritage. HKBU Library, 2017. Web. 01 Dec. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11239>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=11239
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : 極「限」運動

極「限」運動

黃貝紋
2013


HKBU Heritage : Student Production : 我要有權選學校

我要有權選學校

蔡玲玲
2014


HKBU Heritage : Student Production : 主婦唔易做

主婦唔易做

陳嘉敏
2006


HKBU Heritage : Student Production : 輕鐵一定得?

輕鐵一定得?

黎卓堅
2002


HKBU Heritage : Student Production : 本地有機菜的尋根之旅

本地有機菜的尋……

梁鈺亭
2009


HKBU Heritage : Student Production : 建制內外的他

建制內外的他

溫俊朗
2008